Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о бомбе в томском штабе Навального
Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о бомбе в томском штабе Навального
Навальный
2 апреля 2017, 10:40
626 просмотров

В Томске правоохранительные органы возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении о взрывном устройстве в штабе Алексея Навального, сообщили «Новой газете» в штабе.

Утверждается, что повестку на допрос получили более 30 человек, а следователи спрашивают на допросах об отношении к Навальному и массовой акции, прошедшей 26 марта.

«Следователь также интересовался, могли ли сами организаторы сообщить о заложенной бомбе. Студентов и школьников спрашивали, в каких волонтерских организациях они состоят, есть ли у них знакомые волонтеры из штаба Навального и знают ли они, где этот штаб в Томске расположен», — пишет газета.

Один допрошенных утверждает, что протокол был составлен заранее, а следователь только отмечал в нем «да» или «нет» в некоторых местах.

«Сейчас уже известно о том, что вызывают студентов ТГАСУ, ТГУ, ТУСУРа и ТГПУ, а также школьников. В деканатах говорят, что "таких повесток у нас много”. Кстати, образцы голоса, для того чтобы установить звонящего (если звонок был, конечно), оперативники не берут», — утверждает замглавы штаба Ксения Фадеева.

17 марта, когда Навальный открывал штаб в Томске, встречу с волонтерами прервала полиция, сообщившая, что поступил звонок о заложенном в здании взрывном устройстве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей