Библиотекарям решили запретить обсуждения политики, сексуальной ориентации и религии в соцсетях
Библиотекарям решили запретить обсуждения политики, сексуальной ориентации и религии в соцсетях
2 мая 2017, 9:24
756 просмотров

Российская библиотечная ассоциация разработала правила проведения сотрудников в социальных сетях для сотрудников всех библиотек, пишет «Коммерсант».

Авторы проекта рекомендуют сотрудникам библиотек не высказываться в соцсетях, блогах и форумах о «политике, национальности, сексуальной ориентации, религии», а также избегать публикаций «порнографического, агрессивного, оскорбительного характера».

В правилах говорится, что сотрудник библиотеки может обсуждать свою работу с друзьями, «однако необходимо воздержаться от негативных замечаний в адрес библиотеки или ее читателей в публичном поле».

«Руководство библиотеки имеет право контролировать деятельность персонала в социальных сетях. Несоблюдение правил поведения персонала библиотеки является основанием для дисциплинарного взыскания», — пишут авторы правил.

Наказаны будут и те, кто не афиширует в интернете свое место работы, поскольку «найти эту информацию несложно».

Как рассказала «Коммерсанту» координатор рабочей группы «Библиотеки и социальны медиа» ассоциации Екатерина Шибаева, проект подготовили после «многократных запросов региональных библиотек». По ее словам, РБА получила замечания, и сейчас правила перерабатывают. После разговора с изданием документ удалили с сайта ассоциации.

В структуру Российской библиотечной ассоциации входят более 500 учреждений, в том числе Россиская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, библиотеки университетов (таких как МГУ и РГГУ) и музеев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей