Рассказавшего о нарушениях в Приморском океанариуме тренера обязали опровергнуть свои слова в фейсбуке
Рассказавшего о нарушениях в Приморском океанариуме тренера обязали опровергнуть свои слова в фейсбуке
2 мая 2017, 15:06
334 просмотра

Первореченский районный суд Владивостока частично удовлетворила иска Национального научного центра морской биологии к бывшему сотруднику Приморского океанариума Роману Фадееву, называвшему учреждение «системой по умерщвлению зверей». Об этом пишет PrimaMedia.

В октябре прошлого года Фадеев написал в своем фейсбуке о многочисленных нарушениях в Приморском океанариуме, где погибли не менее 14 зверей: он обвинил администрацию в ненадлежащем уходе за животными, из-за чего они начали погибать.

«Знаете, что чувствует тренер, получающий рыбу для своих зверей у которой из головы воняет гнилью? Знаете, сколько скандалов было из-за этого?Знаете, что чувствует тренер, у которого вода в бассейне главного корпуса со временем приобретает зеленый цвет из-за того, что система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей?» — возмущался Фадеев.

После этого к нему подали иск о защите деловой репутации: истцы пытались добиться опровержения всей информации о нарушениях в содержании животных. Как отмечает PrimaMedia, во время слушаний озвучивались записи журналов тренеров из океанариума, которые подтвердили названные Фадеевым нарушения.

В итоге бывшего тренера океанариума обязали удалить из поста фразу «Это они покупают рыбу, которую приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей»; по мнение суда, она не соответствует действительности и порочит репутацию океанариума. Фадеев также должен опровергнуть эту информацию.

Адвокат Дмитрий Чугунов отметил, что Фадеева устраивает решение судьи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей