Тяжелобольной заключенный ИК-5 Нижнего Тагила вогнал себе под ребра иглу из-за отказа в обследовании
Тяжелобольной заключенный ИК-5 Нижнего Тагила вогнал себе под ребра иглу из-за отказа в обследовании
2 мая 2017, 13:59
1182 просмотра

Заключенный исправительной колонии №5 в Нижнем Тагиле вогнал себе под ребра иголку после того, как его не отправили в больницу для обследования из-за тяжелой болезни, передает издание 66.ru со ссылкой на правозащитника Ларису Захарову.

По словам Захаровой, осужденный несколько раз обращался к администрации колонии с просьбой отправить его на обследование. Не дождавшись обследования, он вогнал себе под кожу стальную иглу. В результате ее попытался достать другой осужденный.

«По указанию медицинских работников иглу искал другой осужденный: без наркоза и вне операционных условий, разрезав кожу на его теле. Часов через восемь этот осужденный дал свое заключение, что при таких условиях инородный предмет найти невозможно, и зашил то, что разрезал», — сказала Захарова.

Она утверждает, что через какое-то время осужденного доставили в лечебно-исправительное учреждение №51, где иглу попытался вытащить хирург. Однако когда он узнал, что игла находится под ребрами, он отказался ее оттуда доставать.

По словам пресс-секретаря ГУ ФСИН по Свердловской области Александра Левченко, жизни пострадавшего ничего не угрожает.

«У нас любой осужденный может заявить, хоть что его кошка оперировала. Это бред, конечно. С пострадавшим работают медики. Его жизни ничего не угрожает. Он находится в специализированной больнице. Исправительное учреждение, в котором он содержался, готовится подать иск к осужденному, чтобы взыскать средства, потраченные на его транспортировку», — сказал он.

Издание отмечает, что сейчас пострадавший находится в больнице ИК-2 в Екатеринбурге.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей