Washington Post: вредоносный код в компьютере поставщика электричества вряд ли связан с российскими хакерами
Washington Post: вредоносный код в компьютере поставщика электричества вряд ли связан с российскими хакерами
3 января 2017, 14:21
333 просмотра

Подозрительная активность в компьютере поставщика электричества Burlington Electric Department в американском штате Вермонт вряд ли связана с российскими хакерами, пишет Washington Post, которая ранее утверждала, что компьютер был заражен связанным с российскими хакерами кодом.

При этом зараженный ноутбук не был подключен к системе управления электросетью и не мог повлиять на ее работу.

По данным источников Washington Post, министерство внутренней безопасности США и ФБР распространили среди компаний, обслуживающих инфрастуктуру страны, примеры вредоносного кода, который предположительно используют российские хакеры.

После этого подозрения возникли у одного из сотрудников компании Burlington Electric, который увидел, что во время проверки почты его компьютер подключается к IP-адресу из списка тех, что могут быть связаны с российскими хакерами.

Сейчас Washington Post пишет, что проверка показала, что сам адрес напрямую не имеет отношения к хакерам, а соединение с ним не может служить доказательством попытки взлома.

Вечером 29 декабря власти США объявили о введении санкций против ФСБ, ГРУ, трех российских юридических лиц и шести человек. В их числе оказалисьроссияне Евгений Богачев и Алексей Белан. В Минфине США считают, что они причастны к кибератакам против финансовой системы страны и нацинальных институтов.

По данным ведомства, Богачев участвовал в разработке и распространении трояна Zeus и программы Cryptolocker. Хакер украл у граждан США более 100 млн долларов. Белана подозревают в хищениях у американских компаний личных данных пользователей по всему миру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей