«Интерфакс»: с иркутского полицейского сняли обвинения в халатности по делу об отравлении «Боярышником»
«Интерфакс»: с иркутского полицейского сняли обвинения в халатности по делу об отравлении «Боярышником»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2017, 16:06
179

Следственный комитет снял обвинение в халатности с начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции №4 управления МВД по Иркутску Дениса Черемисина по делу о массовом отравлении концентратом для ванн «Боярышник». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Следствие сняло обвинение в халатности с Черемисина, он восстановлен в должности, с него снята подписка о невыезде», — рассказал собеседник агентства.

Источник «Интерфакса» уточнил, что заместитель руководителя пятого следственного управления ГСУ СК отменил постановление о привлечении Черемисина в качестве обвиняемого еще 19 января. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Массовое отравление «Боярышником», в состав которого входил метиловый спирт вместо этилового, произошло в Иркутске в декабре 2016 года. Из 123 отравившихся человек 76 умерли. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

18 января Ленинский районный суд Иркутска отстранил Черемисина от должности. Полицейского обвиняли в халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц. По версии следствия, с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал работу участковых на административных участках Ленинского района Иркутска надлежащим образом, что привело к продаже концентрата для принятия ванн «Боярышник» в одном из торговых павильонов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей