Песков: Россия официально не признавала паспорта ДНР и ЛНР
Песков: Россия официально не признавала паспорта ДНР и ЛНР
3 февраля 2017, 15:39
280 просмотров

Россия официально не признавала паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но отдельные компании и местные органы власти могут принимать эти документы из гуманитарных соображений, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает РБК.

«Это не официальное признание паспортов. Речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными органами власти, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса, которые, как известно, находятся под строжайшим эмбарго со стороны Украины», — пояснил Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о признании таких документов российскими компаниями, Песков заявил, что власти Украины не занимаются «социальным и юридическим обеспечением» жителей самопровозглашенных республик. Украинские паспорта людей «приходят в негодность», а возможности получить какие-либо документы у них нет. При этом Песков снова подчеркнул, что официально Россия паспорта ДНР и ЛНР не признает.

Накануне РБК опубликовал расследование о возможностях использования паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР в России: в частности, писал РБК, по такому паспорту в России можно купить билет на поезд или самолет и забронировать номер в гостинице. Источники РБК утверждали, что такие договоренности были неофициально достигнуты между Россией и властями ДНР и ЛНР для снижения социальной напряженности на территории самопровозглашенных республик.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей