В Ярославской области подросток совершил [Роскомнадзор] после попытки кражи металлолома, закончившейся гибелью друга
В Ярославской области подросток совершил [Роскомнадзор] после попытки кражи металлолома, закончившейся гибелью друга
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2017, 15:01

Следователи проверяют обстоятельства гибели 16-летнего подростка и его 17-летнего друга вечером 2 февраля в поселке Тихменево Рыбинского муниципального района Ярославской области. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Тело 16-летнего подростка без внешних признаков насильственной смерти нашли на территории промышленной зоны. Тело его друга с ножевым ранением в области грудной клетки обнаружили позже в квартире одного из домов в поселке Тихменево. По предварительным данным, подростки жили в многодетных семьях, учились в техникуме и были друзьями.

Следствие считает, что вечером 2 февраля подростки пришли к трансформаторной подстанции, которая находится на территории законсервированной лесопилки: предположительно, они хотели собирать металлолом. Двери были закрыты, поэтому 16-летний юноша разбил стекло в окне и попытался попасть внутрь, однако получил травмы, не совместимые с жизнью.

Причина смерти подростка сейчас устанавливается: согласно одной из версий, он получил смертельные травмы при падении на бетонный пол с высоты нескольких метров. По данным СК, его друг, тяжело переживая случившееся, вернулся домой, дождался, пока все родственники уснут, и совершил [Роскомнадзор].

Ещё 25 статей