Прокуратура потребовала условный срок для Навального по делу «Кировлеса»
Прокуратура потребовала условный срок для Навального по делу «Кировлеса»
3 февраля 2017, 14:41
1084 просмотра

На прениях сторон в Ленинском районном суде Кирова прокурор попросил приговорить основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова к пяти и четырем годам условного лишения свободы соответственно по делу «Кировлеса». Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Также прокурор попросил назначить Навальному и Офицерову по 500 тысяч рублей штрафа. Гособвинение считает, что их вина доказана в полном объеме. При этом, прокурор сообщил о смягчающих обстоятельствах — наличии несовершеннолетних и малолетних детей.

16 ноября 2016 года Верховный суд отменил приговор Ленинского суда Навальному и Офицерову по делу «Кировлеса» из-за решения Европейского суда по правам человека по их жалобе. Ленинский суд 18 июля 2013 года признал Навального и Офицерова виновными в растрате и осудил к реальным срокам, но апелляционная инстанция заменила их на условные.

Оба этих решения были отменены, а дело было направлено на новое рассмотрение. «Медиазона» ведет онлайны с заседаний по пересмотру дела «Кировлеса».

В четверг, 2 февраля, ЕСПЧ вынес решение по жалобе Навального на неоднократные задержания в Москве на акциях протеста с 2012 по 2014 годы. Суд обязал российские власти выплатить Навальному 63,3 тысячи евро компенсации материального и морального ущерба (из них 12,6 тысячи евро — расходы на услуги адвокатов).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей