В Забайкалье арестовали двоих оперативников, сломавших позвоночник 19-летнему юноше и избивших его подругу
В Забайкалье арестовали двоих оперативников, сломавших позвоночник 19-летнему юноше и избивших его подругу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2017, 16:51

Суд в Забайкалье заключил под стражу двоих сотрудников Могойтуского отдела полиции, подозреваемых в избиении 19-летнего молодого человека и 18-летней девушки.

Как сообщает представляющий интересы потерпевшей стороны юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с Забайкальским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона права», в ближайшее время оперативникам будет предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Свою вину арестованные не признают.

По словам Сукачева, следователи также проводят проверку в отношении еще одного полицейского, который, по словам потерпевшего, ударил его по лицу.

По версии следствия, 4 января 2017 года сотрудники Могойтуйского отдела полиции избили 18-летнюю девушку и 19-летнего молодого человека, требуя от них признаться в совершении кражи. В результате юношу госпитализировали с компресионным переломом позвонка. Девушка получила ушибы лица и тела.

Ещё 25 статей