Прокуратура проверит больницу в Омске, выдавшую справку наркозависимому мужчине, который взял девочку в заложники
Прокуратура проверит больницу в Омске, выдавшую справку наркозависимому мужчине, который взял девочку в заложники
3 февраля 2017, 11:12
167 просмотров

Прокуратура Омской области проверяет районную больницу, которая выдала 41-летнему наркозависимому Евгению Завагину медицинскую справку для получения водительского удостоверения. Самого Завагина арестовали по обвинению в удержании 13-летней девочки в заложниках, сообщается на сайте прокуратуры.

Начальник межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД областного управления МВД сообщил в прокуратуру о том, что в 2012 году Завагину для замены водительского удостоверения дали медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами. Справку выдала Центральная районная больница Омского района. Для получения такой справки нужно обязательно обследоваться у врача-нарколога.

Так как Завагина обвиняют в тяжком преступлении, совершенном на фоне наркотической зависимости в отношении несовершеннолетней девочки, областная прокуратура вместе с сотрудниками регионального Минздрава и областного управления Росздравнадзора проверит законность выдачи больницей таких справок. По результатам проверки, если будут основания, решится вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В пятницу суд арестовал Завагина до 1 апреля 2017 года. Его обвиняют в захвате 13-летней девочки в заложники, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (пункты «г», «д» части 2 статьи 206 УК). По версии следствия, 1 февраля около 10:00 он схватил ранее незнакомую ему 13-летнюю девочку и, используя нож, стал удерживать в качестве заложницы, требуя дать ему наркотические средства. Мужчину обезвредили полицейские и бойцы Нацгвардии, девочка не пострадала.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей