Депутат «Единой России» предложила приравнять встречи с избирателями к митингам
Депутат «Единой России» предложила приравнять встречи с избирателями к митингам
3 февраля 2017, 10:13
295 просмотров

Депутат «Единой России» от Москвы Ирина Белых 2 февраля внесла в Госдуму законопроект, предлагающий приравнять к митингам встречи депутатов любого уровня с избирателями. Таким образом встречи с избирателями не смогут проходить без предварительного согласования, передает РБК.

Инициатива Белых предлагает обязать депутатов подавать запрос на согласование встречи с избирателями не позднее чем за семь дней. В пояснительной записке отмечается, что такая мера нужна «в том числе в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан». Предполагается, что закон не будет распространяться на встречи с избирателями в специально отведенных местах.

Источник РБК, близкий к руководству Госдумы, сообщил, что законопроект согласован с администрацией президента и будет поддержан. По его словам, инициативу внесла именно Белых, поскольку «это был московский опыт». Источник РБК в комитете Госдумы по законодательству утверждает, что московские власти проводят через Белых свои инициативы.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов, депутат «Справедливой России», в комментарии РБК заявил, что фракция не станет поддерживать этот законопроект, так как он серьезно ограничивает депутатскую деятельность. Собеседник РБК во фракции «Единой России» назвал идею «безумной» и отметил, что «шум будет такой, что мало не покажется». Депутат КПРФ Валерий Рашкин считает инициативу «прямым нарушением Конституции».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей