Представившийся полицейским барнаулец похитил 4 тысячи рублей у продавца сантехники
Представившийся полицейским барнаулец похитил 4 тысячи рублей у продавца сантехники
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2017, 13:34

Полиция Барнаула ищет мужчину, который, представившись полицейским, обманом похитил 3900 рублей у директора магазина сантехники. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю.

Инцидент произошел днем 2 марта, когда в один из магазинов сантехники позвонил неизвестный мужчина, который представился полицейским. Он сообщил, что хочет купить сантехнические комплектующие, и попросил доставить их к нему на работу, обещая оплатить покупки по факту доставки.

Директор магазина поверил звонившему, взял нужные товары и повез их по указанному адресу. В пути мужчина снова позвонил ему: он попросил пополнить баланс его телефона. Предприниматель перечислил ему 3900 рублей. Приехав по нужному адресу, он понял, что его обманули.

По факту произошедшего было возбуждено дело о мошенничестве (статья 159 УК). Полиция напомнила о необходимости быть бдительными, перепроверять информацию и не перечислять деньги неизвестным людям по сомнительным поводам.

Ещё 25 статей