Минздрав Забайкалья попросит денег на новые машины «скорой помощи» у бизнесменов
Минздрав Забайкалья попросит денег на новые машины «скорой помощи» у бизнесменов
3 марта 2017, 17:03
189 просмотров

Министерство здравоохранения Забайкальского края попросит финансовой поддержки на покупку машин «скорой помощи» у частного бизнеса. Как передает «Забмедиа», об этом представители министерства рассказали на встрече с жителями Железнодорожного района Читы.

«Будут закупаться автомобили с помощью государственно-частного партнерства, потому что в бюджете денег нам не дают. Будем подключать бизнес, чтобы помогли приобрести машины. Следующий этап – укомплектование бригад. Сейчас всего 24 бригады, а вызовов — до ста. Просто физически очень сложно всюду успеть», — пожаловались представители министерства.

Как отмечает «Забмедиа», в ходе встречи один из местных жителей попытался выяснить, по какой причине диспетчеры зачастую выясняют данные о состоянии больного по телефону вместо того, чтобы сразу отправлять медиков. «Есть установка федерального центра, программы госгарантий, что неотложная помощь оказывается, когда нет явной угрозы жизни, а экстренная оказывается максимально быстро – в течение 20 минут. И диспетчер в разговоре должен выяснить, в какой помощи нуждается пациент, к какой категории следует его отнести. К тому же неотложная помощь должна оказываться не бригадой скорой помощи, а поликлиниками – по крайней мере, до восьми часов вечера», — ответил представитель Минздрава.

Как напоминает издание, в конце прошлого месяца региональный Минздрав отчитался о положительной динамике в работе «скорой помощи»: в среднем в Забайкалье медики доезжают до пациента за 13,6 минуты при нормативе в 20 минут.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей