СК возбудил дело против иркутянина, семья которого погибла в пожаре, пока он ходил за помощью к соседям
СК возбудил дело против иркутянина, семья которого погибла в пожаре, пока он ходил за помощью к соседям
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2017, 17:06

В Иркутской области возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности (статья 125 УК) в отношении 41-летнего жителя деревни Степановка: его семья погибла в пожаре, пока он бежал за помощью к соседям. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Пожар в одном из домов в деревне Степановка произошел 24 февраля. По данным следствия, когда начался пожар, мужчина разбудил жену и попросил, чтобы она вывела из задымленного дома детей, а сам побежал за помощью к соседям. Женщина и двое детей (2011 и 2012 года рождения) не смогли сами выбраться из дома и погибли.

Статья 125 УК предусматривает наказание за оставление без помощи человека, который находится в опасном для жизни или здоровья состоянии и не может принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или из-за своей беспомощности. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до одного года.

Ещё 25 статей