Генерал-майор Милюхин получил тяжелые ранения во время боев за Пальмиру
Генерал-майор Милюхин получил тяжелые ранения во время боев за Пальмиру
3 марта 2017, 16:39
1 392

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин получил тяжелые ранения во время боев за сирийскую Пальмиру против боевиков террористической организации «Исламское государство», передает «Фонтанка». Об этом также пишет infox.ru.

По данным издания, Милюхин подорвался на мине около недели назад. Генерал потерял обе ноги и глаз; помощь ему оказали на месте, однако после ухудшения состояния спецрейсом доставили в военный госпиталь имени Бурденко в Москве.

«Он у нас. Сказать больше мы не имеем права», — сказали «Фонтанке» в 56-м отделении госпиталя. Это отделение реанимации и интенсивной терапии.

Накануне сообщалось, что сирийская армия при поддержке российской авиации вновь отбила Пальмиру у боевиков. Боевиков уже выбивали из города в марте прошлого года, однако к концу года город был вновь захвачен.

Петру Милюхину было присвоено звание генерал-майора указом президента от 11 декабря 2015 года. По данным «Фонтанки», он занимался разработкой боевых операций и следил за выполнением планов под руководством генерал-полковника Андрея Картаполова, командующего войсками Западного военного округа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей