Прокуратура потребовала расселить дом в Серове после проверки сообщений о «фекальном сталагмите»
Прокуратура потребовала расселить дом в Серове после проверки сообщений о «фекальном сталагмите»
3 марта 2017, 14:42
788 просмотров

Прокуратура Свердловской области провела проверку сообщений о появлении ледяного «фекального сталагмита» в одном из многоквартирных домов в Серове и нашла нарушения в работе властей по расселению жильцов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

При проверке документов по жилому дому №5 по Белореченской улице, «в котором растут ледовые скульптуры», выяснилось, что в декабре 2015 года его признали аварийным и подлежащим сносу. Только в ноябре 2016 года администрация Серовского городского округа издала постановление о включении дома в реестр аварийных домов, подлежащих сносу; планируемая дата расселения — до 1 января 2025 года. В прокуратуре считают, что такой длительный срок «нарушает конституционные права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания».

Сейчас жители дома «благоустроенными жилыми помещениями, отвечающими санитарным и техническим требованиям, не обеспечены».

По результатам проверки Серовская городская прокуратура внесла представление исполняющему обязанности главы администрации городского округа с требованием устранить нарушения жилищных прав. Также прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об эксплуатации дома со стороны управляющей компании и внесла представление директору «УК "Федерация"».

В отношении юридического лица возбуждено административное дело по статье 6.4 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений).

В начале февраля в серовской газете «Глобус» были опубликованы фото и видео из подъезда и некоторых квартир дома по Белореченской улице с «фекальным сталагмитом».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей