В Екатеринбурге водитель скорой высадил ребенка с температурой после ссоры с его отцом
В Екатеринбурге водитель скорой высадил ребенка с температурой после ссоры с его отцом
3 марта 2017, 14:42
341 просмотр

В Екатеринбурге прокуратура проверяет обстоятельства инцидента с водителем скорой помощи, который высадил из машины семилетнего мальчика с температурой после конфликта с его отцом из-за неудачно выбранного маршрута. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника прокурора Свердловской области Марину Канатову.

Инцидент произошел вечером 1 марта на проспекте Космонавтов в северной части Екатеринбурга. Представитель прокуратуры рассказала, что родители вызвали неотложку семилетнему мальчику с высокой температурой. К мальчику приехала скорая помощь, и его вместе с отцом повезли в детскую больницу №9.

В пути отец мальчика поссорился с водителем из-за неудачного маршрута, который выбрал водитель. Мужчина с ребенком вышли из машины и отправились домой, а скорая помощь поехала на другой вызов. Позже к семье приехала другая бригада скорой помощи с предложением забрать мальчика в больницу, но его родители, по данным прокуратуры, отказались.

Представитель ведомства отметила, что прокуратура оценит не только действия врачей, но и действия отца мальчика: есть данные, что в ходе конфликта мужчина пнул машину скорой помощи. Также прокуратура выяснит, посещал ли мальчика участковый врач.

По данным управления МВД по Екатеринбургу, вторая бригада скорой помощи все же доставила ребенка в больницу. В полиции сообщили, что отец мальчика повредил дверь машины первой бригады. И он, и врачи подали заявления в полицию: управление проводит свою проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей