Бывшего сотрудника МВД приговорили к 20 годам колонии за организацию убийства депутата из Забайкалья
Бывшего сотрудника МВД приговорили к 20 годам колонии за организацию убийства депутата из Забайкалья
3 марта 2017, 10:18
227 просмотров

Забайкальский краевой суд приговорил бывшего сотрудника милиции Артема Шкедова к 20 годам колонии строгого режима по делу об организации убийства депутата депутата думы Читинской области (сейчас Забайкальский край) Владимира Баранова в интересах «черных лесорубов», говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

«Приговором суда Шкедову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — отмечают в СК.

Накануне присяжные признали бывшего сотрудника милиции виновным и не заслуживающим снисхождения.

Бывшего сотрудника отдела собственной безопасности регионального управления МВД Артема Шкедова, задержанного только в январе прошлого года, обвиняли в организации убийства депутата Баранова в 2005 году. Владимир Баранов возглавлял крупнейшее в регионе лесоперерабатывающее предприятие «Рассвет» и требовал ужесточить наказания для браконьеров. Суд согласился с версией о том, что Шкедов «крышевал» незаконных лесозаготовителей.

Полицейский нашел исполнителя для нападения — Алексея Рязанцева, который также занимался незаконной заготовкой леса. 12 февраля 2005 года Рязанцев вместе с членами группировки «Осинские» Захаряном и Мальцевым убили Владимира Баранова на пороге его дома в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района. Сначала участники нападения встретили сына депутата, который открыл им дверь и позвал отца. Баранова убили выстрелом из дробовика.

Рязанцева, Захаряна и Мальцева приговорили к 20, 19 и 17 годам лишения свободы соответственно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей