В Ульяновской области заключенные в знак протеста вскрыли вены
В Ульяновской области заключенные в знак протеста вскрыли вены
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Около 20 заключенных исправительной колонии №3 в Димитровграде Ульяновской области вскрыли вены в знак протеста, передает издание «Ульяновские лица».

По данным издания, поздно вечером 20 человек вскрыли вены, один воткнул в горло гвоздь. «Причиной происшествия стал конфликт в колонии, продолжавшийся длительное время», — отмечают собеседники издания.

В сообщении на сайте регионального управления ФСИН говорится, что конфликт произошел 2 марта в тюрьме, которая располагается в другой части города. По версии сотрудников службы, у трех осужденных заканчивался срок наказания в штрафном изоляторе, однако они «отказывались выполнять законные требования сотрудников администрации тюрьмы и проследовать в свои прежние камеры содержания». После этого двоих сопроводили в камеры, а к третьему, высказывавшему «намерения совершения акта членовредительства», применили силу.

«Осужденный Х. стал призывать других осужденных к противодействию и неповиновению, что послужило поводом совершения несколькими осужденными актов членовредительства. Им была оказана своевременная медицинская помощь», — отмечают в управлении ФСИН.

На месте происшествия находятся руководство управления, сотрудники полиции, Следственного комитета и прокуратуры.

Ещё 25 статей