Жителя Стерлитамака, лишенного водительских прав на 56 лет, снова будут судить за пьяную езду
Жителя Стерлитамака, лишенного водительских прав на 56 лет, снова будут судить за пьяную езду
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2017, 12:51

Суд в Стерлитамаке рассмотрит дело 30-летнего Александра Салдаева, обвиняемого в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Ранее Салдаева уже лишали прав — в общей сложности, на 56 лет, сообщается на сайте прокуратуры Башкортостана.

По версии следствия, в феврале 2017 года Салдаев пьяным ехал на своем автомобиле ZAZ-Chance. Сотрудники ГИБДД задержали его и отстранили от управления машиной. Мужчину обвиняют по статье об управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, и ранее подвергнутым административному наказанию за это нарушение (статья 264.1 УК).

В сообщении прокуратуры отмечается, что ранее мужчину 29 раз лишали водительских прав за пьяную езду: в общей сложности, ему запретили водить машину на 56 лет. После очередного нарушения правил дорожного движения он стал фигурантом уголовного дела.

Свою вину в совершении преступления Салдаев полностью признал. В прокуратуре добавили, что мужчина имеет судимость за грабеж. Прокуратура Стерлитамака утвердила обвинительный акт по делу Салдаева и направила его в суд для рассмотрения по существу.

Ещё 25 статей