Жителя Стерлитамака, лишенного водительских прав на 56 лет, снова будут судить за пьяную езду
Жителя Стерлитамака, лишенного водительских прав на 56 лет, снова будут судить за пьяную езду
3 апреля 2017, 12:51
425 просмотров

Суд в Стерлитамаке рассмотрит дело 30-летнего Александра Салдаева, обвиняемого в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Ранее Салдаева уже лишали прав — в общей сложности, на 56 лет, сообщается на сайте прокуратуры Башкортостана.

По версии следствия, в феврале 2017 года Салдаев пьяным ехал на своем автомобиле ZAZ-Chance. Сотрудники ГИБДД задержали его и отстранили от управления машиной. Мужчину обвиняют по статье об управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, и ранее подвергнутым административному наказанию за это нарушение (статья 264.1 УК).

В сообщении прокуратуры отмечается, что ранее мужчину 29 раз лишали водительских прав за пьяную езду: в общей сложности, ему запретили водить машину на 56 лет. После очередного нарушения правил дорожного движения он стал фигурантом уголовного дела.

Свою вину в совершении преступления Салдаев полностью признал. В прокуратуре добавили, что мужчина имеет судимость за грабеж. Прокуратура Стерлитамака утвердила обвинительный акт по делу Салдаева и направила его в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей