«Ведомости»: Администрация президента решила предостерегать школьников от протестов, но отказаться от «разборов полетов»
«Ведомости»: Администрация президента решила предостерегать школьников от протестов, но отказаться от «разборов полетов»
Навальный
4 апреля 2017, 0:03
712 просмотров

По итогам обсуждения массовых протестных акций Администрация президента решила предостерегать школьников и студентов от участия в оппозиционных мероприятиях, сообщил «Ведомостям» источник в Министерстве образования и науки.

Вместе с тем, продолжает собеседник газеты, решено отказаться от публичной критики учащихся в педагогических учреждениях.

Источник «Ведомостей» полагает, что «людей вводят в заблуждение, были попытки вывести их на незаконную акцию в воскресенье, молодежь фактически толкают под дубинку».

Как заверил пресс-секретарь ведомства Андрей Емельянов, позиция ведомства заключается в том, чтобы «помогать ученикам получать знания о правовом государстве, гражданском обществе и оберегать их от принуждения и вовлечения в акции, носящие сугубо политический характер, а не наказывать их».

Из отчетов правоохранительных органов о задержаниях на массовых акциях 26 марта следует, что в них приняли участие большое количество учащихся школ и вузов. Также широкое распространение получили записи, сделанные учениками, на которых педагоги настоятельно рекомендуют им воздержаться от участия в антикоррупционных выступлениях.

Все материалы
Ещё 25 статей