Судмедэксперта из ХМАО заподозрили в халатности при осмотре тела
Судмедэксперта из ХМАО заподозрили в халатности при осмотре тела
3 апреля 2017, 11:52
192 просмотра

В Ханты-Мансийском автономном округе в отношении врача-судмедэксперта возбудили дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В СК сообщили, что 1 мая 2016 года в одном из домов в Югорске нашли тело мужчины 1950 года рождения без видимых признаков насильственной смерти. В ходе доследственной проверки для установления причины его смерти было проведено судебно-медицинское исследование. Согласно акту, составленному экспертом, причину смерти выяснить не удалось.

Из-за пропажи принадлежавшего умершему автомобиля следствие не исключало, что смерть мужчины носила криминальный характер. В итоге следствие организовало эксгумацию тела и проведение комиссионной судмедэкспертизы, которая установила — смерть мужчины была насильственной. Он погиб от многочисленных травм шеи и головы.

Также комиссионная судебно-медицинская экспертиза показала, что первичное исследование тела было проведено формально, без фактического проведения наружного и внутреннего исследование. В СК отметили, что халатное отношение эксперта к своим обязанностям способствовало укрывательству особо тяжкого преступления.

Тем не менее, по факту убийства мужчины и кражи его автомобиля следователи возбудили уголовное дело (часть 1 статьи 105 УК, часть 1 статьи 158 УК и часть 1 статьи 166 УК). Вместе с полицейскими следователи нашли и задержали причастного к убийству. В итоге суд приговорил его к лишению свободы, на какой срок — не уточняется.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей