В Томске пенсионера МВД и его знакомого осудили за продажу поддельного коньяка, от которого умер человек—Медиазона
В Томске пенсионера МВД и его знакомого осудили за продажу поддельного коньяка, от которого умер человек
3 апреля 2017, 14:15
245 просмотров

Ленинский районный суд Томска вынес приговор пенсионеру МВД и его 22-летнему знакомому, обвиняемым в приобретении, хранении и продаже немаркированного коньяка, употребление которого повлекло смерть человека. Об этом сообщается на сайте Томского областного суда.

Один из обвиняемых получил три с половиной года колонии общего режима, второй — три года и три месяца колонии общего режима. Оба признали свою вину и ходатайствовали об особом порядке рассмотрения дела. Приговор пока не вступил в силу.

Согласно материалам дела, пенсионер МВД с сентября 2013 по март 2015 купил у неизвестных алкоголь неустановленного происхождения и перевез его к месту сбыта, которое оборудовал в одном из гаражей. Там он хранил и впоследствии продал алкогольную продукцию на сумму более 3 млн рублей.

В марте 2015 года пенсионер МВД вступил в сговор с 22-летним молодым человеком: последний должен был покупать немаркированный алкоголь, хранить его и затем реализовывать его другому обвиняемому. До апреля 2016 года мужчины реализовали поддельный алкоголь на сумму более 660 тысяч рублей.

В декабре 2015 года первый обвиняемый приобрел у второго для сбыта 20 полулитровых бутылок коньяка «Кизляр». Этот коньяк он продал одному из местных жителей. Выпив поддельный алкоголь, три человека получили острое отравление метиловым спиртом: здоровью двоих из них был причинен легкий вред, но третий впоследствии умер в больнице.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей