При взрыве котла на заводе в Верхнем Тагиле погиб рабочий
При взрыве котла на заводе в Верхнем Тагиле погиб рабочий
3 апреля 2017, 10:04
90 просмотров

На промышленном предприятии в Верхнем Тагиле произошел взрыв котла, после которого начался пожар. Погиб один рабочий, еще три человека пострадали, передает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на старшего помощника прокурора Свердловской области Марину Канатову.

Погибший был гражданином Узбекистана, который работал по трудовому договору. Пострадавших с разными травмами доставили в больницу: среди них один гражданин Узбекистана и двое россиян. По данным областного управления СК, погиб мужчина 1993 года рождения, пострадали мужчины 1986, 1995 и 1979 годов рождения.

Представитель прокуратуры рассказала, что инцидент произошел в воскресенье около 21:00 (19:00 по московскому времени) при проведении работ на производственном участке обособленного подразделения «Уральской свинцовой компании» во время плавки свинца. В ходе загрузки шахты в печи взорвался загрузочный котел. У котла оторвалась крышка, произошел частичный выброс расплавленного свинца и начался пожар. Он был потушен в 02:40 по местному времени.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем гибель человека (часть 2 статьи 216 УК). Прокуратура проверяет, есть ли у завода нужные документы на производство свинца, и проводились ли все процедуры для подготовки и надлежащей эксплуатации котла. Также проверяется соблюдение миграционного законодательства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей