Телеканал 2х2 отказался от показа эпизода «Симпсонов» про ловлю покемонов в храме из-за критики РПЦ
Телеканал 2х2 отказался от показа эпизода «Симпсонов» про ловлю покемонов в храме из-за критики РПЦ
3 мая 2017, 16:30
1138 просмотров

Телеканал 2x2 не будет показывать эпизод мультсериала «Симпсоны», в котором главный герой Гомер играет в храме в игру, пародирующую Pokémon Go, сказала РБК PR-директор телеканала Анастасия Шабловская.

«Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем», — сказала она.

В 19-м эпизоде 28-го сезона сериала «Симпсоны» главный герой Гомер Симпсон играет в Peekimon Get (аналог Pokémon Go) и приступает к поискам виртуальных монстров в разных местах, в том числе в храме.

3 мая в РПЦ выступили за повышение возрастного ценза мультсериала после эпизода с ловлей покемонов в храме. Член синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, протоиерей Андрей Новиков назвал новый эпизод «Симпсонов» «ярким подтверждением тому», что через медийные продукты ведется «мощная пропаганда».

11 мая суд в Екатеринбурге должен вынести приговор блогеру Руслану Соколовскому, который снял ролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей