В Татарстане бывшего полицейского и его сообщников осудили за изнасилование 14-летней девочки
В Татарстане бывшего полицейского и его сообщников осудили за изнасилование 14-летней девочки
3 мая 2017, 12:43
1319 просмотров

Кукморский районный суд Татарстана осудил бывшего полицейского Эдуарда Зиятдинова и двух местных жителей Айдара Газизова и Рамиса Аглямзянова, обвиняемых в изнасиловании 14-летней школьницы, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

В мае 2015 года Газизов вступил в сговор с Аглямзяновым и Зиятдиновым на изнасилование. Он привез девочку в лесопосадку, расположенную на территории горнолыжной базы в Кукморе.

Там мужчины поочередно изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Газизов, Зиятдинов и Аглямзянов обвинялись в изнасиловании (статья 131 УК). Зиятдинов также уличен в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (пункт «а» части 3 статьи 132 УК).

Суд приговорил Зиятдинова к 8 годам и 3 месяцам лишения свободы, Газизова — к 8 годам и 2 месяцам, Аглямзянова — к 8 годам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с каждого из них по 150 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей.

«Мы считаем вынесенный приговор законным и обоснованным. Кстати, суд назначил фигурантам те сроки наказания, которые прокурор просил в прениях» , — отметила адвокат потерпевшей Рушана Камалова.

Следователи также установили, что сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Кукморскому району не исполнили должным образом свои обязанности по предупреждению преступлений против несовершеннолетних и преступлений против личности. Двум инспекторам ПДН объявили выговор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей