Сенаторы внесли законопроект, обязывающий студентов вставать на воинский учет по месту обучения
Сенаторы внесли законопроект, обязывающий студентов вставать на воинский учет по месту обучения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 мая 2017, 15:53

Шестеро членов Совета Федерации внесли в Государственную думу законопроект об ужесточении требований к воинскому учету призывников, который предусматривает обязательную регистрацию как по месту проживания, так и по месту обучения в другом городе. Текст законопроекта размещен на сайте Госдумы, первым о нем написала Meduza.

Документ подготовили сенаторы Виктор Озеров, Франц Клинцевич, Евгений Серебренников, Александр Чекалин, Олег Ткач и Александр Шишкин.

В законопроекте прописана обязанность призывников вставать на воинский учет как по месту временной регистрации, так и по месту фактического проживания. В пояснительной записке к документу говорится, что в первую очередь речь идет об иногородних выпускниках вузов Москвы и Санкт-Петербурга, которых сложно поставить на учет при истечении срока отсрочки.

«Законопроектом предусмотрено возложение на указанных граждан обязанности вставать на воинский учет по месту их фактического проживания, — говорится в записке. — Таким образом, законопроект обеспечит качество и достоверность воинского учета, а также увеличение возможности по призыву граждан на военную службу».

Ещё 25 статей