Предполагаемый бенефициар монополиста на рынке кассовых аппаратов Щербаков объявлен в международный розыск
Предполагаемый бенефициар монополиста на рынке кассовых аппаратов Щербаков объявлен в международный розыск
30 марта 2017, 10:24
786 просмотров

Российские власти объявили в международный розыск по линии Интерпола Владимира Щербакова, которого считают бенефициаром монопольного производства кассового оборудования. Об этом пишет Republic; соответствующая запись есть на сайте Интерпола.

Щербакова заподозрили в выводе средств из России при помощи поддельных документов в составе организованной группы. По информации издания, речь идет о выводе средств через БВА-банк, которое возбудили еще в 2014 году.

Как отмечает Republic, с июня все российские предприниматели должны перейти на кассовые аппараты, которые будут в онлайн-режиме передавать данные в налоговую службу. Каждая касса должна быть оборудована фискальным накопителем. Лицензию на производство накопителей ФСБ выдала только компании «РИК».

Депутат Госдумы Андрей Луговой говорил, что именно Щербаков — бенефициар «РИК». Кроме того, бизнесмена связывают с компанией «Базант», которая владела монополией на производство кассовой ленты. Как минимум восемь совладельцев БВА-банка связаны с «Базантом».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей