В Крыму сотрудники Центра «Э» задержали журналиста и двоих активистов
В Крыму сотрудники Центра «Э» задержали журналиста и двоих активистов
30 марта 2017, 13:20
259

В Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э») задержали журналиста агентства «Артикль20» Тараса Ибрагимова и активистов Османа Арифмиметова и Ремзи Ильясова. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на главу общественной организации «Крым SOS» Тамилу Ташеву.

По словам правозащитницы, у задержанных забрали паспорта, сейчас они находятся в подвале. Она уточнила, что к ним выехал адвокат Эдем Семедляев.

Как уточняет «Радио Свобода», Ильясова задержали, когда он пришел забирать технику, изъятую у него во время массовых задержаний крымских татар в феврале. Пока он забирал изъятый телефон, полицейские предъявили ему обвинение в публикации запрещенных материалов в социальных сетях.

После задержания Ильясова к зданию, в котором находится местный Центр «Э», прибыли журналист Ибрагимов и активист Арифмиметов, которых также задержали полицейские.

Позже издание сообщило в своем твиттере, что задержанных активистов и журналиста отпустили. При этом, по данным «Радио Свобода», задержанным остается активист Ремзи Бекиров.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей