Турецкая полиция задержала жителей Дагестана в связи с терактом в стамбульском ночном клубе
Турецкая полиция задержала жителей Дагестана в связи с терактом в стамбульском ночном клубе
4 января 2017, 18:04
1 728

Среди подозреваемых в причастности к теракту в стамбульском ночном клубе 1 января есть жители Дагестана, сообщает Dogan News Agency. Всего турецкая полиция задержала 40 человек; все они, предположительно, связаны с террористической группировкой «Исламское государство».

Операция по задержанию прошла утром 4 января в турецком Измире. Задержаны три семьи, 9 мужчин, 11 женщин и 20 детей из «Восточного Туркестана, Дагестана и Киргизии», пишет агентство.

Ранее сообщалось о том, что турецкая полиция задержала 20 участников «Исламского государства», в том числе 11 женщин. «Задержанные были из российской республики Дагестан, китайского Уйгурского автономного района и Сирии. Они, предположительно, жили с совершившим теракт мужчиной», — приводит AP данные агентства Anadolu.

Ночью 1 января неизвестный открыл стрельбу по посетителям ночного клуба в Стамбуле. В результате нападения погибли 39 человек, среди них были гражданка России. Ранения получили около 70 человек. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство». Глава МИД Турции объявил, что личность открывшего стрельбу мужчины установлена, но его до сих пор не задержали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей