Замглавы ФСИН Максименко пообещал в течение двух дней сообщить местонахождение Дадина
Замглавы ФСИН Максименко пообещал в течение двух дней сообщить местонахождение Дадина
Дадин
5 января 2017, 0:02
1665 просмотров

Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко пообещал, что местонахождение осужденного оппозиционера Ильдара Дадина, неизвестное более месяца, раскроют в течение двух дней, передает супруга Дадина Анастасия Зотова.

«Ехал к месту своего, там, нового отбывания. Ехал, ехал, ехал, до Нового года он не успевал, его сняли с поезда в большом городе, чтоб в поезде он не встречал Новый год, завезли в СИЗО, там [Дадин] принял душ, дали горячую пищу, не сухпай и вот он там три дня, чтоли, сидел в этом СИЗО. Мог там хотя бы мыться, принимать пищу, в смысле, жидкую, ну суп, проще говоря, а не сухой паек. Ну чтобы Новый год, ну посчитали почему-то те, кто везли, что так будет лучше, чем встретить Новый год в поезде на колесах. Наверное так и есть, не знаю. В данный момент он продолжает движение в поезде я думаю что в течение двух дней будет уже на месте», — сказал он в аудиозаписи, опубликованной Зотовой.

Супруга Дадина заметила, что ранее появлялись сообщения о том, что оппозиционера этапировали в Алтайский край, однако эти данные пока никак не подтвердились.

О том, что Дадина этапировали, ФСИН объявила 5 декабря 2016 года. Оппозиционер содержался в сегежской ИК-7, где, по его сообщению, заключенных пытают и избивают. Никаких официальных данных о местонахождении Дадина ФСИН с тех пор не сообщала. В Москве 4 января прошел пикет, участники которого пришли к зданию Министерстваю юстиции с плакатами «Где Ильдар Дадин?». Их задержали, а вскоре отпустили.

Информацию о пытках, которую Дадин опубликовал в открытом письме «Медузе», подтвердили многие другие заключенные ИК-7. При этом официальные проверки, проведенные правоохранительными органами, пока эти данные не подтверждают.

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). В декабре 2015 года судья Басманного районного суда Москвы Наталья Дударь приговорила его к трем годам лишения свободы, позже Мосгорсуд снизил срок на шесть месяцев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей