Суд закрыл дело против депутата из Коми, избившего на уроке свою приемную дочь
Суд закрыл дело против депутата из Коми, избившего на уроке свою приемную дочь
4 февраля 2017, 17:50
613 просмотров

Мировой судья закрыл уголовное дело в отношении депутата из Усть-Вымского района Коми, обвинявшегося в побоях приемной дочери, сообщили «Интерфаксу» в районной прокуратуре.

«Судья Айкинского судебного участка прекратил дело по ходатайству обвиняемого в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Так как дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, прокуратура направила представление директору школы, где мужчина преподавал, для устранения нарушений требований трудового законодательства и законодательства об образовании, в том числе для принятия мер для отстранения его от работы», — сообщил агентсту представитель прокуратуры.

В надзорном ведомстве отметили, что обвинявшийся сохранил депутатский мандат. Из сообщения прокуратуры следует, что он также продолжал работать школьным учителем.

Об этом инциденте в конце августа 2016 года сообщила «Комсомольская правда»: региональный депутат работал параллельно школьным учителем и был классным руководителем у своей приемной дочери. На уроке он ударил девочку кулаком по голове и подергал ее за волосы.

По версии следствия, это произошло в октябре 2014 года. Уголовное дело было возбуждено по статье 116 УК (побои), действия депутата квалифицировали как преступление небольшой тяжести, срок привлечения к ответственности по ним составляет два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей