Суд закрыл дело против депутата из Коми, избившего на уроке свою приемную дочь
Суд закрыл дело против депутата из Коми, избившего на уроке свою приемную дочь
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 февраля 2017, 17:50

Мировой судья закрыл уголовное дело в отношении депутата из Усть-Вымского района Коми, обвинявшегося в побоях приемной дочери, сообщили «Интерфаксу» в районной прокуратуре.

«Судья Айкинского судебного участка прекратил дело по ходатайству обвиняемого в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Так как дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, прокуратура направила представление директору школы, где мужчина преподавал, для устранения нарушений требований трудового законодательства и законодательства об образовании, в том числе для принятия мер для отстранения его от работы», — сообщил агентсту представитель прокуратуры.

В надзорном ведомстве отметили, что обвинявшийся сохранил депутатский мандат. Из сообщения прокуратуры следует, что он также продолжал работать школьным учителем.

Об этом инциденте в конце августа 2016 года сообщила «Комсомольская правда»: региональный депутат работал параллельно школьным учителем и был классным руководителем у своей приемной дочери. На уроке он ударил девочку кулаком по голове и подергал ее за волосы.

По версии следствия, это произошло в октябре 2014 года. Уголовное дело было возбуждено по статье 116 УК (побои), действия депутата квалифицировали как преступление небольшой тяжести, срок привлечения к ответственности по ним составляет два года.

Ещё 25 статей