Жители забайкальского села убили трех человек, поехав за долгом в тысячу рублей
Жители забайкальского села убили трех человек, поехав за долгом в тысячу рублей
4 апреля 2017, 10:56
1704 просмотра

Забайкальский краевой суд рассмотривает дело двоих жителей села Нарын-Талача, которых обвиняют в убийстве троих односельчан, сообщается на сайте суда.

По версии следствия, 3 сентября 2016 26-летний Вячеслав Дэнкс и 18-летний Игорь Коренев были пьяны и уговорили своего приятеля отвезти их на мотоцикле к жительнице Нарын-Талача. Там они планировали потребовать от нее долг в одну тысячу рублей.

Приехав к женщине домой, Коренев увидел «своего давнего обидчика» и позвал на улицу «разобраться во дворе». Там обвиняемый несколько раз ударил мужчину отверткой и ножом, затащил в дом и убил; на теле пострадавшего обнаружили 39 колото-резаных ранений.

В это время в доме завязался конфликт между Дэнксом и человеком, который подвозил их на мотоцикле. Он также скончался на месте. «Хозяйка дома, ставшая свидетельницей преступлений, тоже была убита — Дэнкс нанес ей не менее 23 ударов ножом», — говорится в сообщении суда.

Дэнкс и Коренев собрали трупы, закидали их вещами и подожгли, а затем скрылись на мотоцикле.

Отмечается, что Коренев признал свою вину по всем эпизодам, а Дэнкс вину отрицает. Забайкальцам инкриминиуют убийство (статья 105 УК), умышленное уничтожение чужого имущества (статья 167) и угон (статья 166 УК). В настоящее время суд назначил допольнительную медико-криминалистическую экспертизу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей