Жительница Воркуты убила инвалида хлебом и получила девять лет колонии
Жительница Воркуты убила инвалида хлебом и получила девять лет колонии
4 апреля 2017, 12:16
1521 просмотр

Воркутинский городской суд приговорил к девяти годам колонии местную жительницу по фамилии Романова, обвиняемую в убийстве с помощью хлеба, сообщает прокуратура республики Коми.

Женщина проживала с двумя инвалидами, одного из которых она постоянно избивала, а 16 января выпивала с ним спиртное. По версии следствия, между ними возникла ссора, причем в квартире находился и второй инвалид по фамилии Абушев.

«Романова вместе с Абушевым, также находившимся в квартире, избили инвалида, сломав ему несколько ребер. После этого женщина засунула в рот потерпевшему полиэтиленовый пакет с хлебной мякотью, что привело к его смерти от асфиксии. После убийства Абушев похитил из квартиры две музыкальные колонки и сотовый телефон», — сообщает прокуратура.

Через несколько дней соседи почувствовали неприятный запах и вызвали полицейских, которые и нашли тело убитого.

Отмечается, что во время следствия Романова находилась под подпиской о невыезде, за этот период она украла деньги у знакомого и пьяной попыталась совершить [Роскомнадзор]. Это предотвратили полицейские, снявшие ее с Тиманского моста.

Романову признали виновной по части 1 статьи 105 УК (убийство), Абушева — по пункту «г» части 2 статьи 112 УК (причинение здоровью вреда средней тяжести, совершенное группой лиц) и по части 1 статьи 161 УК (грабеж). Его суд приговорил к двум годам колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей