Троих казанцев осудили за то, что они пытали соседа, не платившего за ЖКХ, и требовали продать комнату
Троих казанцев осудили за то, что они пытали соседа, не платившего за ЖКХ, и требовали продать комнату
4 апреля 2017, 16:02
212 просмотров

Лаишевский районный суд в Татарстане осудил троих местных жителей, которые похитили соседа и пытали соседа, от которого требовали продать комнату, поскольку он не оплачивал коммунальные услуги.

Управление СК по Татарстану сообщает версию следствия: в 2010 году Олег Михайлов решил принудить своего 46-летнего соседа продать комнату в квартире на улице Латышских Стрелков, поскольку тот «не выплачивал коммунальные платежи по своей доле, а также вел аморальный образ жизни».

7 сентября он начал избивать соседа, требуя продать за 250 тысяч рублей комнату, стоящую 373 тысяч рублей, в частности, несколько раз ударил по голове и спине черенком от лопаты. Сосед отказывался, тогда Михайлов позвал на помощь Ильнура Хайруллина и Артема Молчанова, которые также стали бить соседа, а после посадили его в автомобиль и увезли в дом на улице Ленина, принадлежащий Молчанову.

«После этого злоумышленники стали избивать пленника кулаками, а затем и молотком с гвоздодером, угрожая расправой в случае, если мужчина попытается покинуть дом. Спустя некоторое время Хайруллин и Молчанов уехали. Пробыв в доме около суток потерпевший смог разбить окно, выбраться из дома и обратиться в полицию», — сообщает СК.

Также СК установил, что 30 июля 2016 года Молчанов проник на склад ресторана «Атлантида» в Лаишево, где украл деньги и сотовый телефон.

45-летний Михайлов находился под подпиской о невыезде, он получил пять с половиной лет колонии строгого режима, 25-летний Хайруллин и 28-летний Молчанов были под домашним арестом, они получили 5,3 и 4,3 года строгого режима соответственно.

В зависимости от роли каждого, их признали виновными по пунктам «а», «в» «г» и «з» части 2 статьи 126 УК (похищение человека группой лиц с применением насилия и оружия из корыстных побуждений), пункту «б» части 2 статьи 179 УК (принуждение к совершению сделки с применением насилия) и пункту «б» части 2 статьи 158 УК (кража с незаконным проникновением в помещение).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей