Пользователям «Живого журнала» запретили размещать «политическую агитацию»
Пользователям «Живого журнала» запретили размещать «политическую агитацию»
4 апреля 2017, 14:52
756 просмотров

В новом пользовательском соглашении платформы блогов «Живой журнал» появился пункт 9.2.7, запрещающий пользователям «размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между пользователем и администрацией».

Редакция «Живого журнала» объявила о новом соглашении, заверив, что в политике сервиса «в части ведения блогов, а также приватности и сохранности данных пользователей принципиальных изменений не произошло».

«Живой журнал» в части ведения блогов перешел под управление российской компании «Суп Медиа», отметили в ЖЖ.

«Решение основано на желании стать ближе к пользователям, большая часть которых проживает на территории Европы и России», — заверили в компании.

Главный редактор «Живого журнала» Алексей Королев на момент публикации новости не ответил «Медиазоне», как именно редакция определяет «политическую агитацию» и каковы условия отдельных соглашений между пользователями и администрацией, упомянутых в пункте 9.2.7.

На момент написания новости третье место в топе ЖЖ занимала запись Николая Подсокорского под заголовком «ЖЖ окончательно взят под контроль ФСБ. Грядет зачистка нелояльных блогеров».

Бывший руководитель службы блогов SUP Антон Носик еще в декабре 2016 года предполагал, что переезд серверов «Живого журнала» в Россию и перевод платформы под российскую юрисдкцию позволит спецслужбам контролировать сервис и получать приватную информацию о пользователях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей