Житель Кубани нокаутировал спарринг-партнера на экзамене в ОМОН; после следующего боя он умер
Житель Кубани нокаутировал спарринг-партнера на экзамене в ОМОН; после следующего боя он умер
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2017, 18:26

В Краснодарском крае в феврале 2017 года умер 32-летний Сергей Мухин, которого в начале 2016 года избили в ходе спарринга при поступлении на службу в местное подразделение ОМОН. Об этом родственники Мухина сообщили изданию «Регион Online».

По их словам, в начале 2016 года Мухин сдавал нормативы для поступления на службу в ОМОН и поучаствовал в трех боях с действующими сотрудниками подразделения. Одного из спарринг-партнеров он нокаутировал, другому сломал ногу.

Дальше ему нужно было сдать бег, но еще до экзамена Мухина вызвали на новый спарринг, где против него выставили соперника, который значительно превосходил его по весу. Во время боя Мухин упал, но соперник продолжил его бить по голове.

Мухина без сознания госпитализировали отвезли в больницу в Краснодаре, у него диагностировали пролом черепа и отек мозга. Кандидат на службу в ОМОН перенес несколько операций и провел два месяца в коме, его выписали, но в феврале 2017 года он из-за осложнений опять попал в больницу, а затем умер.

Издание отмечает, что после драки полиция провела проверку, но не нашла оснований для возбуждения дела.

Представители СК по Краснодарскому краю сообщили ТАСС, что по факту происшествия проводится проверка.

«Медиазона» подробно писала о том, как люди умирают или становятся инвалидами после спарринговых боев при приеме на службу в ОМОН.

Ещё 25 статей