Путин уволил главу Удмуртии Соловьева
Путин уволил главу Удмуртии Соловьева
4 апреля 2017, 13:22
338 просмотров

Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении главы Удмуртии Александра Соловьева, задержанного по подозрению в получении взяток, в связи с утратой доверия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Соловьева задержали утром 4 апреля и этапировали в Москву. Местные издания писали, что сотрудники ФСБ завели его в самолет с черным мешком на голове.

Следственный комитет возбудил в отношении Соловьева дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). В ведомстве считают, что в 2014-2016 годах он получал взятки от строителей мостов через реку Кама и реку Буй на общую сумму 139 млн рублей, а также долю в коммерческой организации.

Источник «Интерфакса» рассказывал, что главу республики задержали по делу, которое ранее возбудили против бывшего замминистра транспорта и дорожного строительства региона, обвиняемого в превышении и злоупотреблении полномочиями. Его также зовут Александр Соловьев.

Собеседник агентства уточнил, что первоначально замглавы дорожного хозяйства был арестован, но позже его перевели под домашний арест. «Изменение меры пресечения может быть связано с дачей признательных показаний и сотрудничеством со следствием», — предположил источник.

«Интерфаксу» также сообщали, что следователи проводят выемку документов в министерстве транспорта и дорожного хозяйства, нескольких чиновников ведомства вызвали на допрос.

По информации izhlife, помимо чиновников удмуртского правительства по делу проходят гендиректор «Мостострой-12» Александр Забарский, гендиректор «Региональной инвестиционной компании» Сергей Полевиков и руководитель «Автодормостстрой» Рустем Валеев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей