Губернатор: астраханских инспекторов ДПС убили «исламисты-ваххабиты»
Губернатор: астраханских инспекторов ДПС убили «исламисты-ваххабиты»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2017, 11:16

Астраханских инспекторов ДПС убила группы радикальных «исламистов-ваххабитов», сообщил губернатор региона Александр Жилкин на экстренном заседании антитеррористической комиссии. Об этом говорится на его сайте.

«Сегодня ночью группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав дорожно-транспортное происшествие, совершила дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД, — сказал Жилкин. — Злоумышленники открыли по ним огонь из огнестрельного оружия и скрылись. К сожалению, от полученных ранений двое сотрудников ГИБДД скончались на месте происшествия».

По его словам, силовики ведут активный поиск подозреваемых. Ранее Следственный комитет сообщил, что в розыск по делу о нападению на полицейских объявили восемь мужчин, родившихся в Астраханской области или Казахстане.

По данным следствия, они напали на наряд, застрелили сотрудников ДПС, забрали табельное оружие и скрылись. На видео, которое опубликовал телеканал РЕН ТВ, видно, что в полицейских стреляют в упор.

Ещё 25 статей