Жители сгоревшего иркутского села откопали склад с алкоголем и выпили его
Жители сгоревшего иркутского села откопали склад с алкоголем и выпили его
4 мая 2017, 13:47
5866 просмотров

Жители сгоревшего села Бубновка в Иркутской области откопали подвал разрушенного магазина, нашли там алкоголь и выпили его. Об этом сообщает IrkutskMedia со ссылкой на главу Киренского района Кирилла Свистелина.

Как отметил Свистелин, сейчас в Бубновке действует сухой закон.

«Два магазина, которые остались, они продавали вино-водочные изделия. Есть жители, которые неадекватны при сухом законе. Туда поставили пост полиции и МЧС», — сказал он в беседе с «Вести Иркутск».

В конце апреля в Бубновке сгорело 59 домов: по данным МЧС, причиной пожара стал перехлест проводов из-за сильного ветра, после чего случилось короткое замыкание; трава вспыхнула от искры, а затем огонь перекинулся на дома.

После пожара Следственный комитет возбудил дело о халатности (статья 293 УК), в рамках расследования будет дана оценка действиям местных властей.

Министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов говорит, что Бубновку не будут восстанавливать, а ее жителей переселят в Киренск и Алексеевск.

«Это экономически нецелесообразно, так как в населенном пункте из социальных учреждений остался только клуб. Школа и детский сад уничтожены огнем. Дома, которые уцелели, будут использоваться людьми как дачи», — цитирует его слова РИА «Новости».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей