Смоленский егерь хотел в шутку напугать сестру жены и случайно застрелил ее
Смоленский егерь хотел в шутку напугать сестру жены и случайно застрелил ее
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2017, 17:28

В Смоленской области егерь случайно застрелил сестру своей жены из пневматического ружья, когда хотел в шутку напугать ее, передает региональное управление Следственного комитета.

По данным ведомства, инцидент произошел на первомайских праздниках в одной из деревень Вяземского района. К мужчине в гости приехали родственники из Московской области, один из них привез с собой ружье.

Мужчина взял ружье и думая, что оно не заряжено, направил его в сторону сестры своей жены и выстрелил. Женщина получила огнестрельное ранение грудной клетки и повреждение сердца. Она умерла по дороге в больницу.

«С учетом, того, что подозреваемый является егерем одного из охотхозяйств Вяземского района и обладает достаточным жизненным опытом и навыками обращения с оружием, он должен был предвидеть опасность неосторожного обращения с оружием», — говорится в сообщении ведомства.

Против мужчины возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося.

Ещё 25 статей