Во Владимире суд закрыл дело участника пикета 26 марта, на которого составили протокол за передвижение по площади
Во Владимире суд закрыл дело участника пикета 26 марта, на которого составили протокол за передвижение по площади
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2017, 15:42

Ленинский районный суд Владимира закрыл дело активиста Антона Комина, на которого составили протокол за передвижение по площади во время пикета 26 марта. Об этом сообщает «ПроВладимир».

Комину вменяли нарушение порядка проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП). В суде полицейские не смогли объяснить, почему они оформили административный протокол только 31 марта; стороны также изучили видеозапись, на которой видно, что Комин перемещался в пределах десяти метров.

Судья посчитала, что передвижения Комина были незначительными, в итоге активисту вынесли устное предупреждение.

Как рассказывал активист Кирилл Ишутин, полицейским не понравилось, что Комин не просто стоял с плакатом, а сделал несколько шагов по площади — его об этом попросила журналистка «Открытой России» для снимка. На его плакате было написано «Деньги народные тратишь на виллы? Знай, для тебя приготовлены вилы».

Ещё 25 статей