Курсант института МВД из Курганской области после аварии пересадил труп погибшей пассажирки в другую машину
Курсант института МВД из Курганской области после аварии пересадил труп погибшей пассажирки в другую машину
4 мая 2017, 15:04
1 516

Прокуратура Курганской области направила в суд дело бывшего курсанта Тюменского института МВД, который пересадил труп погибшей пассажирки в другую машину, чтобы избежать ответственности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В января 2017 года две жительницы Кургана связались 21-летним курсантом, который искал пассажиров для поездки в Тюмень. На следующий день они возвращались в Курган на машине юноши Nissan; на 63 километре трассы он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Volkswagen.

В результате аварии 77-летняя пассажирка Nissan скончалась, а водитель Volkswagen получил серьезные повреждения.

«Пытаясь избежать ответственности, обвиняемый переместил труп и вещи погибшего пассажира из своего автомобиля на заднее сидение автомобиля Фольксваген», — говорится в сообщении прокуратуры.

Курсант обвиняется по части 3 статьи 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека). После возбуждения дело его уволили из органов внутренних дел. Его будет рассматривать Белозерский районный суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей