Прокуратура заинтересовалась видео с акробатическими танцами в калужском храме
Прокуратура заинтересовалась видео с акробатическими танцами в калужском храме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2017, 12:43

Прокуратура проверит видео с танцами и акробатическими трюками, снятое в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Калужской области, передает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Как сообщает «Амур.Инфо», видеоролик 25 апреля опубликовал пользователь фейсбука Василий Бурандасов. Из описания к видео следует, что оно было снято в храме Рождества Пресвятой Богородицы Перемышльского района.

По данным ТАСС, видео было снято 22 апреля. Как сообщили в прокуратуре, в этот день в храме проходил Пасхальный праздник. После проверки ведомство даст обоснованность действиям участников записи.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда осудил исполнение акробатических трюков в храме.

«Храм – место для молитвы. Для общения с Богом. Внебогослужебное использование храмового пространства, конечно, возможно, - для бесед. Например, на евангельские темы. Особенно, когда нет у храма других помещений. Но любую, скажем так, творческую активность на приходе, которая сама по себе может вполне даже приветствоваться, лучше проявлять вне пространства, где совершается Литургия», — написал он в фейсбуке.

Легойда отметил, что может понять «особые обстоятельства ("хотели на улице, стало холодно - пришлось перенести в храм") и попытки миссионерских устремлений».

Ещё 25 статей