В Татарстане заведующую отделения педиатрии будут судить за смерть двухлетней пациентки
В Татарстане заведующую отделения педиатрии будут судить за смерть двухлетней пациентки
4 мая 2017, 16:40
351

В Татарстане направлено в суд уголовное дело в отношении заведующей педиатрическим отделением Нурлатской центральной районной больницы Резеды Юнусовой, обвиняемой в смерти двухлетней девочки, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

По данным следствия, 31 июля 2016 года Юнусова не провела обязательные процедуры и неверно оценила тяжесть состояния ребенка. Она также не передала пациентку под наблюдение дежурному врачу и ушла с рабочего места. Девочке не оказывали медицинскую помощь на протяжении 15 часов.

На следующий день Юнусова не внесла обязательные сведения в медицинскую карту пациентки, и из-за этого ее коллеги не могли правильно организовать лечение.

Из-за всех нарушений дежурный врач не смог провести правильную интенсивную терапию девочке, когда ее состояние резко ухудшилось. 2 августа девочка умерла.

«Девочке не было назначено этиопатогенетическое и симптоматическое лечение. Это привело к полиорганной недостаточности, развившейся в результате генерализованной вирусной инфекции с поражением миокарда и центральной нервной системы (в форме вторичного вирусного энцефалита)», — говорится в обвинительном заключении.

Судебно-медицинская экспертиза выявила многочисленные нарушения в оказании медицинской помощи, которые стали причиной смерти ребенка. Против Юнусовой возбудили дело по части 2 статьи 109 УК (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей