В Тавде членов ОНК вывели из колонии, к учреждению приехали медики и силовики
В Тавде членов ОНК вывели из колонии, к учреждению приехали медики и силовики
4 мая 2017, 21:53
760 просмотров

Членов Общественной наблюдательной комиссии Ольгу Вековшинину и Сергея Зыкова вывели из ИК-26 в Тавде Свердловской области при попытке посетить Единые помещения камерного типа, сообщил в фейсбуке правозащитник Алексей Соколов.

Он пояснил, что члены ОНК пытались попасть к заключенным, которые записались на прием.

«Заместитель начальника колонии Александр Миранович запретил членам ОНК приближаться к камерам, заявив, что у них внештатная ситуация по причине внезапного отключения электроэнергии. Заключенные не успокаивались, но Ольга Вековшинина, стоящая в коридоре ЕПКТ криком успокоила заключенных, обещав всех, записавшихся накануне, принять на личном приеме. Но подошедший начальник колонии Сергей Завадский потребовал от членов ОНК покинуть территорию колонии. После чего наблюдателей под руки вывели из колонии», — добавил Соколов.

По словам правозащитника, были слышны крики заключенных с угрозами порезать себе вены или отказаться от еды.

В дальнейшем к ИК-26 приехала скорая помощь и «стянули большие группы сотрудников», из чего Соколов сделал вывод, что в учреждении «назревают массовые волнения».

После правозащитник попытался пройти к своему автомобилю, но его не пустили сотрудник ДПС, который сказал, что поступила информация о минировании машины. По данным о минировании машины опросили самого Соколова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей