В Петербурге дальнобойщики перекрыли въезд на платную магистраль
В Петербурге дальнобойщики перекрыли въезд на платную магистраль
5 января 2017, 16:34
1 220

В Санкт-Петербурге дальнобойщики устроили акцию протеста против платы за проезд по скоростной магистрали «Западный скоростной диаметр» и перекрыли въезды на магистраль. Об этом сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в управляющей компании «Магистрали Северной столицы».

Собеседник агентства рассказал, что на место акции приехала полиция. О задержанных на акции дальнобойщиках пока не сообщалось.

Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы в Петебурге» Арсений Веснин уточнил в своем твиттере, что дальнобойщики таранили шлагбаумы и посты и останавливали фуры. По его словам, они протаранили половину въездов, остальные открыли бесплатно.

Позже журналист опубликовал фотографию приехавших на место сотрудников ДПС и сообщил, что они оформляют дорожно-транспортное происшествие.

Скоростная магистраль протяженностью в почти 47 километров, въезды на которую перекрыли дальнобойщики, связывает северные и южные районы Санкт-Петербурга в обход исторического центра. Как отмечает FlashNord, в начале декабря президент Владимир Путин участвовал в церемонии открытия центрального участка этой трассы.

Агентство уточняет, что сейчас проезд по разным участкам «Западного скоростного диаметра» стоит от 45 до 300 рублей для разных видов транспорта.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей