Госдума ввела уголовную ответственность за подделку доказательств по административным делам
Госдума ввела уголовную ответственность за подделку доказательств по административным делам
5 апреля 2017, 12:31
267

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подделку доказательств по административным делам. Об этом сообщает РАПСИ.

Поправка вносит изменения в часть 1 статьи о фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (статья 303 УК). Законопроект предлагает ввести уголовную ответственность за подделку доказательств по административному делу, совершенную участником административного производства или его представителем, а также должностным лицом, рассматривающим такие дела, или должностным лицом, составляющим протоколы об административных правонарушениях.

Санкции части 1 статьи 303 УК поправка не меняет. В качестве наказания предусмотрены штраф от 100 до 300 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправительных работ или до четырех месяцев ареста.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пояснительную записку к документу, этот законопроект был разработан для устранения пробелов в Уголовном кодексе. Сейчас статья 303 УК не предусматривает ответственности за подделку доказательств по административным делам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей