В Саратове оштрафовали участника антикоррупционной акции 26 марта, опознанного по синему ирокезу
В Саратове оштрафовали участника антикоррупционной акции 26 марта, опознанного по синему ирокезу
5 апреля 2017, 11:38
471

Октябрьский районный суд Саратова оштрафовал супругов Андрея и Ксению Копшевых, которые участвовали в антикоррупционной акции протеста 26 марта, на 10 тысяч рублей каждого, передают «Свободные новости».

Молодых людей задержали 3 апреля, причем Копшева опознали по фотографии с митинга по синему ирокезу. Молодого человека доставили из энгельсского техникума в отдел полиции, куда за ним приехала жена. Их обвинили в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Сегодня судья Сергей Сотсков признал Копшева виновным в совершении административного правонарушения на основании представленных доказательств: фото и видео из сквера Борцов Революции 1905 года, на которых Копшев держит табличку «Навальный-2018». Ксению Копшеву судья Федор Бондарев также признал виновной, воздержавшись от перечисления в своем постановлении лозунгов протестующих («Димон ответит»).

После антикоррупционной акции в Саратове 26 марта были задержаны девять человек: троих оштрафовали на 10 тысяч рублей, двое получили по четверо суток ареста, координатор саратовского штаба Алексея Навального Эльнур Байрамов — пять суток административного ареста.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей